设为首页收藏本站

钓鱼翁钓鱼网-钓鱼技巧,钓鱼论坛,钓鱼视频大全-最火的中国钓鱼网站

 找回密码
 立即注册

只需要一步,快速开始

维生素钓鱼介绍及运用

2016-7-22 09:46| 发布者: bianji003| 查看: 12| 评论: 0|来自: 钓鱼网

摘要: 在常用的小药当中,维生素小药是比较常见的一种。尤其是水溶性B族类维生素,以B1,B2,B6,B12为首的几种,诱鱼效果上佳。
  钓鱼网小药是钓鱼的一大杀器,正因为如此,喜欢用下药的人往往对它爱不释手,而不喜欢的则认为它打破了钓鱼应该有的规矩。不管如何评价,小药的应用范围一直在扩大,而在常用的小药当中,维生素小药是比较常见的一种。尤其是水溶性B族类维生素,以B1,B2,B6,B12为首的几种,诱鱼效果上佳。
  
  维生素钓鱼的原理
  人类身体不适的时分,需求补充一定的维生素,那么鱼类也是如此。特别是当鱼类在自然环境中,寻食的均衡差距较大,各种食物并不平衡,关于维生素的需求就更大了。
  在B族维生素当中,B1,B2都是较为常见的两种,它们的主要作用就是促进机体的碳水化合物的维护神经作用,有利于消化和循环系统。在很多我们常见的饵料当中都普遍存在着,比方大豆,麸皮。另外,个别的维生素还有着荧光剂的效果,经过鲜艳的颜色诱惑鱼类寻食,这也是B2维生素取得人们认可的重要缘由。
  另外,维生素关于鱼类来说也能够作为一种药存在,由于鱼类多见的疾病,都和维生素的缺乏相关,就像是古代的人类一样,缺乏各种维生素容易害病,比方夜盲症,随着生活泉平的进步,如今都没有了。所以选择维生素做小药,关于鱼类的诱惑性十分的大,是其他饵料比较不了的。
  在上面曾经说过了,维生素对鱼类的消化系统有益处,能够保证它们寻食之后快速的开展消化。鱼类吃的越快,消化的越快,所以寻食的积极性就得到进步,然后上鱼的几率就不时的进步,这是一个有效的循环。
  擅用维生素小药
  维生素小药虽好,但是也要控制运用办法才干够妥善的运用,很多人运用小药都是百无忌讳,以为只需把小药参加水中,就能够坐等着大鱼上钩。这种想法是十分错误的,没有一种饵料和小药可以保证百分之百上鱼,只要妥善的应用才干够出效果。
  以B1,B2,B3,为例,在选择时数量应该有尺度,在适度的范围内投放才干够出效果,通常多在十几片为主。而且能够参加曲酒泡米作为窝料,或者维生素参加面粉作为诱饵,效果都是十分好。
  除此之外,中西方分离的办法也是十分不错的,就是把中药和维生素小药分离运用。中药配方比拟多,每个人简直都有那么一两种中药配方,而我的方子,则是以灵草,排草,香松,小茴香,滑石,大黄这几种草药配置而成。切细碾磨装入一个大瓶,然后倒入曲酒侵泡。
  酒的添加量以没过配料为准,配料不需求太多,主要是滑石的重量增加,其他多以三十克到五十克即可,滑石则为两百三十克。搭配上运用维生素泡过的酒米,下杆如有神助,想不上鱼都难。
  还能够采用诱钓合一的办法,将维生素和其他的药物相混合,然后泡米打窝,不需求其他的资料添加。直接是用维生素药片磨成的粉末加上其他药物的粉末,然后参加一定量的面粉用以做饵料团。一次做不了几,只需求有拇指大小的一坨,用锡箔纸包上,就能够用很久了。不过这个还是要看详细的抛竿频率来判别,要多练习技巧才是最好。
  总而言之,维生素小药的运用办法多种多样,只需是运用的足够巧妙,上大鱼根本没有问题。希望诸位钓友以后有时机了也能够试一试,多多上大鱼才是我们共同的心愿。
  

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

 
 
钓鱼翁广告小钓
钓鱼网广告小鱼
北京钓鱼网广告小翁
钓鱼翁官方⑩群:
钓鱼翁官方⑩群
钓鱼翁官方⑨群:
钓鱼翁官方⑨群
钓鱼翁官方⑧群:
钓鱼翁官方⑧群
工作时间:
8:00-18:00
 
返回顶部