设为首页收藏本站

钓鱼翁钓鱼网-钓鱼技巧,钓鱼论坛,钓鱼视频大全-最火的中国钓鱼网站

 找回密码
 立即注册

只需要一步,快速开始

钓鱼网钓友分享:在水库与黑坑夜钓的区别有什么?

2016-7-27 09:59| 发布者: bianji003| 查看: 4| 评论: 0|来自: 钓鱼网

摘要: 夏季开展夜钓,大家喜欢去的场所无非两个,一个是到黑坑开展夜钓,一个是到水库开展夜钓。
  夏季,给人的最明显感觉就是热,到处都是高温难耐的感觉。而这也不光光是我们人的感受,就连水里的鱼儿也是有同样的感受的。夏季白天的时候,气温偏高,鱼儿都躲了起来,即使你使用再好的饵料也不能把它们诱惑出来。同样,夏季白天的紫外线也是非常强烈的,人们长时间在户外活动会造成皮肤灼伤的。
  
  因而,夜晚变成了好时间。气温有了明显的降落,也没有白昼那么热了,不只人们都出来纳凉了,就连水里的鱼儿也大波大波的出来活动寻食了。夜间适合垂钓者出行,鱼儿也出来活动,二者可谓是不约而同。也因而,夜钓变成了许多垂钓喜好者们夏季开展垂钓的首选。
  夏季开展夜钓,大家喜欢去的场所无非两个,一个是到黑坑开展夜钓,一个是到水库开展夜钓。
  夏季在黑坑开展垂钓时运用的垂钓工具与我们平常白昼运用的没有什么区别。
  但需求留意的是,通常在夜晚的时分,黑坑里的鱼都会到鱼塘的岸边活动,此时我们的钓竿就不用运用的太长,普通长度即可,不过调性还是要运用硬调的。
  另外,由于夜间垂钓人的视野会遭到障碍,所以倡议大家在开展夜钓时提早将浮漂调到适宜的状态,并且还要把饵料准备好,最好提早就把窝打好,不然夜晚以后是很难打的。
  还有就是夜钓必然要运用的照明工具了,夜钓灯和头灯都是不能无视的。
  首先我们在选择夜钓灯时一定要选择那种光线比拟温和的灯,不然光线很扎眼会吓到鱼儿的。至于头灯,也是必需要备的,这样我们在挂饵的时分是很便当的,还不耽搁我们干其他的。
  说到水库垂钓,自然是与黑坑垂钓差异很大的。首先说来黑坑垂钓是有时间限制的,而水库垂钓是没有的。再者,我们到水库开展垂钓,自然是想要垂钓大鱼的,所以需求长时间的守钓,所需求带的物品也比拟多,还包括一些日常用品。
  另外,水库的水域面积肯定比黑坑塘的大,所以我们运用的垂钓钓竿自然也要运用长钓竿,最好是运用海竿,这样更有利于垂钓远处的大鱼。
  假如有的垂钓喜好者习气运用手竿也是能够的,不过运用手竿时也一定要运用长手竿,并且浮漂最好运用夜光浮漂。还有就是不倡议运用夜钓灯,最好用夜光棒,毕竟野外水库里的鱼对光线更是敏感。
  水库夜钓与黑坑夜钓有一个共同点就是最好在夜晚之前都把窝打好,防止夜晚了以后打窝打的太差劲。还有需求运用到的钓具也要准备好,最好放在本人手边的位置,便于运用。
  最后,还需求提示的是,无论是在黑坑夜钓还是在水库开展夜钓,都要留意平安,毕竟夜晚的不平安要素太多,特别是在水库开展夜钓,更是要钓鱼网钓友留意。
  

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

 
 
钓鱼翁广告小钓
钓鱼网广告小鱼
北京钓鱼网广告小翁
钓鱼翁官方⑩群:
钓鱼翁官方⑩群
钓鱼翁官方⑨群:
钓鱼翁官方⑨群
钓鱼翁官方⑧群:
钓鱼翁官方⑧群
工作时间:
8:00-18:00
 
返回顶部