设为首页收藏本站

钓鱼翁钓鱼网-钓鱼技巧,钓鱼论坛,钓鱼视频大全-最火的中国钓鱼网站

 找回密码
 立即注册

只需要一步,快速开始

诱鱼方法的总结

2016-7-19 09:22| 发布者: bianji003| 查看: 4| 评论: 0|来自: 钓鱼网

摘要: 钓鱼活动当中,大多数只会简单的应用饵料的味型,或者雾化来扩展诱鱼的范围,再多的,可能就是多打窝子,分分布点这些技艺来提升诱鱼的数量。鱼类也是一种生物,它们也会有猎奇和其他的愿望,可以诱鱼的办法远不止一 ...
  钓鱼网钓鱼活动当中,大多数只会简单的应用饵料的味型,或者雾化来扩展诱鱼的范围,再多的,可能就是多打窝子,分分布点这些技艺来提升诱鱼的数量。鱼类也是一种生物,它们也会有猎奇和其他的愿望,可以诱鱼的办法远不止一种。
  
  颜色的诱惑
  鱼类的视力并不算好,所以寻食器官主要是鼻子,依托嗅觉来寻觅食物。不过,鱼类还是可以分辨出来一些特殊的颜色,针对一些比拟特殊,稀有的颜色,同样可以吸收到鱼类的留意力。
  在钓鱼经历当中,最佳刺激性的颜色应该是白黄红三色,特别是棕红色的饵料,比方红蚯蚓,这些饵料入水后,颜色在水中有较强的穿透力,显眼,容易被发现,鱼类会由于猎奇而尝试咬钩。
  另外,在浑水坑,浊水坑当中,由于水质,水色的影响,光线会愈加昏暗一些,缺乏根底光源的鱼类,关于刺激性的颜色反响会愈加剧烈。所以在钓鱼活动当中,面对肥水塘,选用颜色鲜艳的饵料,比方和肥水塘反差较大的两种颜色,黄色和白色提升渔获效果明显。
  声响的诱惑
  钓鱼人在钓鱼时,总有人会提示到要安静,不要随意走动,不要说话,否则把鱼类都吓跑了。这个说法是绝对正确的,鱼类在提到"异常"声响后,的确会遭到惊吓,疾速逃离声源。固然人类在岸边的脚步声本人听不到,但是经过水体的传导,在鱼类听来还是很刺耳。
  "异常"声响会吓跑鱼类,若是"正常"声响,能否就会诱鱼呢?鱼类固然生活在水中,但是陆地上的食物并不生疏,各种缘由落入水中的食物都是它们的最爱,素食鱼类喜欢落入水中的果实,草籽,而肉食鱼类喜欢昆虫等。这些物体落入水中时都会形成声响,但是鱼类却不会逃遁开,反而是主动的游来。
  应用这个特性,钓鱼人经过有节拍,控制频率的抛竿办法,模仿自然物体落水的声音,能够让鱼类误以为有食物落入水中,鱼类自然会寻声而来。这种诱鱼办法在一些钓鱼竞赛当中并不少见,依托高超的空竿程度来发挥,普通的钓鱼人想要做到这一点,需求更多的练习。
  窝子的诱惑
  在诱鱼当中,多打窝子是不少钓鱼人的常识,既能够汇集较多的鱼类,又能够在一个窝子里的鱼钓完时,及时改换备胎。不过打窝过多的弊端也很明显,分流鱼群,喂饱大鱼,鱼类依托鱼窝就可以过的很好,又怎样会吃饵呢?
  面对这种场面,钓鱼人能够转变一下思想,与其多打窝子,倒不如集中一个窝子,扩展目的窝子的影响力。在曾经打好的窝子四周,经过抛洒雾化较快,松软的饵料,应用较高的频率,在窝子四周疾速布置一个新的"大窝子"。这个窝子扩展了窝子的直径,将原始窝子的诱鱼范围进一步扩展,反而可以起到实真实在的引流效果,先吸收近"大窝子",再进到中心位置,将临近位置的鱼类都快速的诱惑的窝点当中,防止了鱼群的分流。
  最后,想要诱鱼顺利,最重要的还是饵料的选择。合理搭配饵料,选择适合的饵料打窝。应用最实在的味型,香型,比方夏季的淡香谷物饵料,钓鲢鳙的臭味饵料,这种谐和搭配的饵料选择,才是爆护的最佳途径。
  

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

 
 
钓鱼翁广告小钓
钓鱼网广告小鱼
北京钓鱼网广告小翁
钓鱼翁官方⑩群:
钓鱼翁官方⑩群
钓鱼翁官方⑨群:
钓鱼翁官方⑨群
钓鱼翁官方⑧群:
钓鱼翁官方⑧群
工作时间:
8:00-18:00
 
返回顶部